개인정보처리방침
 


한국대학교육협의회 개인정보 처리방침
  한국대학교육협의회(KCUE)가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 이용자의 동의에 의하여 수집, 보유 및 처리되고 있습니다.「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, KCUE는 이러한 법령의 규정에 따라 수집, 보유 및 처리하는 개인정보를 좀더 나은 서비스 제공 등을 위해 적법하게 취급할 것입니다.
또한, KCUE는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 본 협의회에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 이용자의 권리를 존중합니다.
다음은 KCUE의 개인정보 처리방침입니다. 본 협의회의 개인정보 처리방침은 KCUE가 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 개인정보를 보호하기 위한 ‘홈페이지 이용자의 개인정보보호’ 와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 ‘컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보보호’ 두 가지로 구성되어 있습니다.
1. 홈페이지에서의 개인정보보호
  한국대학교육협의회(KCUE)의 웹 사이트입니다. 홈페이지 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다.
이 방침은 별도의 설명이 없는 한 KCUE 홈페이지(www.kcue.or.kr) 등 협의회에서 운용하는 모든 웹 사이트에 적용됨을 알려드립니다.

이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보

- 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습 니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
- 이용자 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
- 이용자 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 기초 자료로도 사용될 수 있습니다.
- 또한, 이러한 정보는 타 기관과 공유되거나, 필요에 의하여 타 기관에 제공될 수도 있습니다.

개인정보의 수집 및 보유

[주간대학교육 신청자 정보]
○ 보유근거 : 개인정보보호법
○ 보유목적 : 한국대학교육협의회가 추진 중인 각종 사업에 관한 정책 정보 및 관련 정보의 제공
○ 기록범위 : 가입주체에 한함
○ 항목범위 : 이름 외 5종
○ 보유기간 : 서비스 해지 전까지
○ 개인정보 처리정보를 통상적으로 제공하는 기관 : 해당사항 없음
○ 개인정보파일 열람예정시기 : 수시
○ 열람이 제한되는 처리정보의 범위 및 그 사유 : 본인정보에 한해 열람 가능
○ 이용부서 범위 : 대외협력팀

2. 홈페이지 보안
  홈페이지 보안을 위해 최대한의 관리적 측면과 기술적 측면의 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

웹 사이트에서 운영하는 보안조치
홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, KCUE는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있으므로 이점 유념 하시기 바랍니다.

링크 사이트, 웹 페이지
KCUE에서 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
KCUE에서 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 안 됩니다. 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는「개인정보보호법」에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

3. 개인정보열람 • 정정 • 삭제청구 및 침해신고 절차
  •열람청구절차
1. 서식에 따른 청구 2. 5일 이내 처리원칙 3. 10일 이내 처리원칙

※ 열람제한결정에 불복하실 때에는 열람제한결정서를 받은 날부터 90일 이내에 처분청 또는 재결청에 행정심판을 청구하거나 법원에 행정소송을 제기할 수 있습니다.

  •정정삭제청구절차
1.서식에 따른 청구 2. 10일 이내 처리원칙(1회에 한하여 연장가능)

※ 정정거부처분에 불복하실 때에는 정정(삭제)거부등 결정통지서를 받은 날부터 90일 이내에 처분청 및 재결청에 행정심판을 청구하거나 법원에 행정소송을 제기할 수 있습니다.

  •침해신고절차
1.침해신고 2. 확인결과 통보 3. 처리결과 통보 4. 처리결과통보

1.침해신고 2.처리결과통보 3.처리결과통보
4. 개인정보열람 • 정정 • 삭제 요청 및 침해 신고 창구
  KCUE의 웹 사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

한국대학교육협의회 개인정보보호책임자
•  소속부서 : 정보화표준팀
•  성명 및 직위 : 손중호 팀장
•  이메일 : jhson@kcue.or.kr
•  전화번호 : 6919-3871 Fax : 6919-3880
•  주소 : (153-803) 서울특별시 금천구 서부샛길 606

한국대학교육협의회 개인정보보호담당자
•  소속부서 : 정보화표준팀
•  성명 및 직위 : 김승준 선임전문원
•  이메일 : sjkim@kcue.or.kr
•  전화번호 : 02-6919-3872 Fax : 02-6919-3880
•  주소 : (153-803) 서울특별시 금천구 서부샛길 606

한국대학교육협의회 개인정보보호담당자
•  소속부서 : 정보화표준팀
•  성명 및 직위 : 이상헌 주임전문원
•  이메일 : leesh@kcue.or.kr
•  전화번호 : 02-6919-3874 Fax : 02-6919-3880
•  주소 : (153-803) 서울특별시 금천구 서부샛길 606

한국대학교육협의회 개인정보보호담당자
•  소속부서 : 정보화표준팀
•  성명 및 직위 : 김경수 주임전문원
•  이메일 : xdoublex@kcue.or.kr
•  전화번호 : 02-6919-3873 Fax : 02-6919-3880
•  주소 : (153-803) 서울특별시 금천구 서부샛길 606
5. 권익침해 구제방법
  개인정보 권익침해 구제방법이 침해신고부터 분쟁조정까지 개인정보보호 종합지원 포털(http://www.privacy.go.kr)에서 하고 있습니다.